ラーメンレポート、「福楽」をご紹介 |
こちらは石上大橋のたもとにあった福楽(現福丸)の先代の息子さんが経営している店舗です。
以前の店舗が杭州飯店の近くにあった影響もあるのか、
先代福楽に比べるとより燕三条系に近づいている感じかと。
極太メンマとトロトロのチャーシューはそのままですが、麺が極太麺に変ってます。
またスープはあっさり目になり、塩味は濃くなっている様に感じます。
この辺りが燕三条系らしいですね。
こちらも無料で背脂をトッピングする事ができます。
そして、昼も夜も営業しています。
先代福楽の味を守り続けようとする弟子と、
周囲から新しい味を取り込み自分の店舗を築いた「福楽」。
ドラマがありますよね!是非食べ比べしてみて下さい!


