2014年 06月 11日
神楽坂で黄金色のとんかつ |
東京営業所のある神楽坂のちょっと贅沢なランチをご紹介します。
神楽坂通り沿いにある、とんかつのあげづきさん。
ここでいただけるのは、店主がこだわりにこだわった極上のとんかつ。
高級ホテルなどに卸されているという宮崎県産「南の島豚」を、
旨みが最大限に引き出されるという油の配合・揚げ温度・鍋・揚げ方で調理します。
注文してから10分弱、今までに見たこともないとんかつが運ばれてきました。
低温でじっくりと揚げられたとんかつは、衣がきつね色ならぬ黄金色。
初めはお勧めのパハール岩塩で一口。
噛んだ瞬間に肉の旨みが口のなか全体に広がり、さらにパハール岩塩がそれを上手に引き立ててくれます。
特性ソースも相性抜群で、ごはんとキャベツは無限にいけます。
このとんかつはとにかく必食です。騙されたと思って食べに来てください。 あげづき ロースかつ定食 1,400円(ごはん・キャベツおかわり自由)
※平日ランチ。土日はもう少し高いです
神楽坂通り沿いにある、とんかつのあげづきさん。
ここでいただけるのは、店主がこだわりにこだわった極上のとんかつ。
高級ホテルなどに卸されているという宮崎県産「南の島豚」を、
旨みが最大限に引き出されるという油の配合・揚げ温度・鍋・揚げ方で調理します。
注文してから10分弱、今までに見たこともないとんかつが運ばれてきました。
低温でじっくりと揚げられたとんかつは、衣がきつね色ならぬ黄金色。
初めはお勧めのパハール岩塩で一口。
噛んだ瞬間に肉の旨みが口のなか全体に広がり、さらにパハール岩塩がそれを上手に引き立ててくれます。
特性ソースも相性抜群で、ごはんとキャベツは無限にいけます。
このとんかつはとにかく必食です。騙されたと思って食べに来てください。
※平日ランチ。土日はもう少し高いです
by aieisangyo
| 2014-06-11 13:21